Dolci o salate, le nostre Bonibox

sono sempre molto apprezzate!

Siamo lieti di presentarvi le nostre Bonibox natalizie che quest’anno hanno una collaborazione speciale, quella con i nostri amici di Moscato di Scanzo Pagnoncelli Folcieri.


Bonibox Dolce – Birra e Panettone

Mùscat, Birra al Moscato

La birra al Moscato di Scanzo, nata a gennaio 2018, è prodotta a partire da mosto d’uva dopo appassimento, ed è una birra in stile Italian Grape Ale, unico stile birrario italiano ad oggi riconosciuto. Il nome Mùscat (omonima capitale dell’attuale Oman) va alle origini del termine, il cui significato primo è aromatico.
La gradazione è importante, 8,5%, è quindi una birra da pasto, abbinabile a cibi anche saporiti, e ingentilita dalla tipica nota dolce del Moscato di Scanzo.

Panettone tradizionale Uvetta e Canditi targato Bonicelli


Bonibox Dolce – Grappa e Panettone

Grappa Moscato di Scanzo

Grappa firmata dal Mastro Distillatore Vittorio Capovilla.
Per l’anno 2017 ne sono state prodotte solo 210 bottiglie, con una gradazione di 43°.
Una grappa unica, morbida, perfetta in ogni sfumatura, ottenuta mediante distillazione in doppio passaggio in piccoli alambicchi in rame a bagnomaria dalle vinacce di Uva Moscato di Scanzo. Il distillato a tutto grado ha riposato per un anno in serbatoi di acciaio inox prima di essere diluito con acqua di sorgente a 43% vol. senza aggiunte di alcun tipo (né zuccheri né tantomeno aromi).
Caratteristica principale è la finale dolcezza che rende questo distillato molto piacevole, anche per le signore. L’etichetta riprende un affresco di Villa Pagnoncelli, il carro di Cibele con le tre stagioni, trainati da Atalanta e dal martio Ippomene trasfromati in leoni.

Panettone tradizionale Uvetta e Canditi targato Bonicelli


Bonibox Salata – Moscato e Salame

Moscato di Scanzo

Passito rosso unico al mondo, ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono la cui storia è documentata a partire dalla prima metà del XIV secolo. La vendemmia è tardiva, si svolge solitamente a fine settembre, primi di ottobre; la maturazione e la concentrazione degli zuccheri avviene in pianta. Dopo attenta raccolta i grappoli vengono ripuliti a mano da acini difettosi che potrebbero dare problemi durante l’appassimento, su telai o in cassetta, in ambienti ad aerazione naturale. Dopo circa 3 settimane si passa alla torchiatura e alla fermentazione.

Salame Tipico Bergamasco targato Bonicelli


Bonibox Salata – Moscato e Tagliatelle al Ragù di Cinghiale

Moscato di Scanzo

Passito rosso unico al mondo, ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono la cui storia è documentata a partire dalla prima metà del XIV secolo. La vendemmia è tardiva, si svolge solitamente a fine settembre, primi di ottobre; la maturazione e la concentrazione degli zuccheri avviene in pianta. Dopo attenta raccolta i grappoli vengono ripuliti a mano da acini difettosi che potrebbero dare problemi durante l’appassimento, su telai o in cassetta, in ambienti ad aerazione naturale. Dopo circa 3 settimane si passa alla torchiatura e alla fermentazione.

Tagliatelle con Ragù di Cinghiale targate Bonicelli


Bonibox Salata – Rosso e Casoncelli con Pancetta

Rosso di Sera

È di facile beva, la dolcezza del Moscato di Scanzo che lo caratterizza lo rende perfetto per accompagnare anche i cibi più saporiti e adatto ad accompagnare i piatti della tradizione lombarda e non solo: dai salumi ai formaggi, dalla polenta alle carni.
Vino rosso da tavola, uvaggio Merlot 90%ca. e Moscato di Scanzo 10%ca. Colore rosso rubino carico. Limpido con elevata componente di glicerolo dovuta alla presenza del Moscato. Vino di grande struttura con profumi di rosa, viola, frutti rossi, e sentori terziari dovuti alla presenza del Moscato. Caldo, persistente, di grande corpo, la dolcezza del Moscato di sposa molto bene con la grande forza delle uve Merlot colte surmature. In evoluzione. Tempo di conservazione 1 anno.

Casoncelli e Pancetta nostrani targati Bonicelli


Per info e prenotazioni chiamare il 338 612 7282 oppure scrivere a info@bonicellicatering.it